Карта веломаршрутов появится в Ялте

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости, Украина, 18 августа. В скором будущем в Крыму будет издана карта веломаршрутов.

Карта веломаршрутов появится в Ялте


Карта веломаршрутов появится в Ялте. Фото: EVARISTO SA/AFP/Getty Images

Анри Коркунов, председатель общественной организации «Фрирайт», сказал, что в июле началась разработка новой карты веломаршрутов Большой Ялты, она будет распространяться в туристическо-информационных центрах и информационных велосервисах. Затем будет создана карта веломаршрутов по всему Крыму.

На территории Большой Ялты усилиями общественности создана сеть веломаршрутов протяженностью 228 километров. В том числе маршруты по дорогам общего пользования — 181 км, скоростные спуски по экстремальным маршрутам — 22 км, маршруты по дорогам, совмещённые с пешеходными — 16 км, велодорожки – 9 км.

Веломаршруты проходят по городам Алупка, Ялта, по посёлкам Ливадия, Массандра, Гурауф, Гаспра, Симеиз, Форос, Кореиз. Также маршруты проходят по Ялтинскому природному заповеднику и достопримечательностям южного берега Крыма.

Необходимость развития инфраструктуры велотуризма на полуострове отметили и в Министерстве курортов и туризма Крыма. Природные условия Крыма представляют большой интерес для туристов, в том числе и предпочитающих велосипед. Крым — идеальное место для проведения соревнований по велоспорту. Такое туристическое направление активно развивается во многих странах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА