Горят леса на островах Греции и в Португалии

The Epoch Times18.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Афины — Лиссабон, 18 августа. На греческом острове Тасос и в Португалии бушуют лесные пожары. Горел лес и в окрестностях города Фуншал на португальском острове Мадейра, где часть жителей была эвакуирована.

Горят леса на островах Греции и в Португалии


На греческом острове Тасос и в Португалии бушуют лесные пожары. Фото: FRANCISCO LEONG/AFP/GettyImages

Огнём уничтожено, по крайней мере, 4000 гектаров леса и кустарника на туристическом острове Тасос в северной части Эгейского моря. Как сообщил мэр острова Костас Чатзиммануил, на тушении пожара было задействовано семь противопожарных самолётов и три вертолёта.

Но сильный ветер раздувал пламя снова и снова. Густые клубы дыма поднимались над островом, несколько деревень на юге покрыл пепел. Дым был виден на расстоянии нескольких километров.

В Португалии, недалеко от города Гуарда, возник пожар в четверг, 15 августа, а в субботу, 17 августа, лес горел уже на значительной территории. Более 500 пожарных были брошены на борьбу с огнём.

На атлантическом острове Мадейра, как заявили власти, огонь бушевал на севере и в центре острова и в окрестностях крупнейшего города Мадейры Фуншал. Несколько домов повреждены, часть жителей Фуншала были эвакуированы.

По оценке португальских природоохранных организаций, в течение семи месяцев сгорело почти 17 тысяч гектаров леса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА