Международная выставка китайского искусства в древнем замке Уэльса

Рой Оувэн, мэр Карнарвона, беседует с Эдди Айткеном, британским куратором выставки «Истина-Доброта-Терпение в искусстве» на фоне картины Кэтлин Гиллис «Подарок». Фото: Саймон Гросс/Великая Эпоха
На выставке представлены работы 18 художников, которые занимаются китайской духовной практикой Фалуньгун, основывающейся на принципах Истина, Доброта, Терпение. В Китае последователи практики подвергаются преследованиям с 1999 года.
Художники в своих работах рассказывают о развязанных коммунистической партией Китая репрессиях, в том числе об извлечении органов у ещё живых последователей Фалуньгун. Тем не менее, в целом выставке присущ воодушевляющий настрой, в неё входят картины, отражающие повседневную жизнь практикующих, а также сюжеты на вечные темы.
Рой Оувэн, мэр Карнарвона, и его жена Маргарет Ллойд официально открыли выставку. Мэр впервые услышал о Фалуньгун и жестоких преследованиях в Китае. Работы художников глубоко его тронули.
«Я никогда не видел ничего подобного, картины сильно впечатлили меня, — сказал он. — Некоторые полотна особенно глубоко тронули. То, как художники изобразили произошедшее, коснулось самой души».
Выставка в замке Карнарвон привлекла внимание не только чиновников из городского совета, но и художников. Местный художник Билл Свон сказал: «Я считаю, что это удивительная выставка. Невероятно осознавать, что вещи, изображенные на картинах, всё ещё происходят сегодня. С художественной точки зрения — это фантастическая выставка. Картины настолько совершенные… потрясающие. Красивая живопись, изображающая ужасы — это очень необычное зрелище».
Джон Роуландс, местный художник-абстракционист и бывший учитель рисования, говорит, что больше всего ему понравились работы художников Дун Сяцяна и Чэнь Сяопина: «Работы остальных художников более иллюстративные. Это не значит, что они хуже, они просто другие. Приятно видеть, что люди по-прежнему рисуют таким способом».
Организаторы международной выставки «Истина-Доброта-Терпение в искусстве» характеризует её как «трогательную и воодушевляющую коллекцию работ, раскрывающих внутреннюю духовную жизнь человека и трагедию, происходящую в Китае, где права человека нарушаются».
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times