Международная выставка китайского искусства в древнем замке Уэльса

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Древний замок в Уэльсе — объект всемирного наследия, посредством искусства рассказывает о современной трагедии.
Построенный в 1284 г., замок Карнарвон принял в своих стенах международную выставку «Истина-Доброта-Терпение в искусстве». Экспозиция, которую посетили свыше 2000 человек в первые шесть дней, была представлена в грандиозной Орлиной башне замка.
Международная выставка китайского искусства в древнем замке Уэльса
Рой Оувэн, мэр Карнарвона, беседует с Эдди Айткеном, британским куратором выставки «Истина-Доброта-Терпение в искусстве» на фоне картины Кэтлин Гиллис «Подарок». Фото: Саймон Гросс/Великая Эпоха
На выставке представлены работы 18 художников, которые занимаются китайской духовной практикой Фалуньгун, основывающейся на принципах Истина, Доброта, Терпение. В Китае последователи практики подвергаются преследованиям с 1999 года.

Художники в своих работах рассказывают о развязанных коммунистической партией Китая репрессиях, в том числе об извлечении органов у ещё живых последователей Фалуньгун. Тем не менее, в целом выставке присущ воодушевляющий настрой, в неё входят картины, отражающие повседневную жизнь практикующих, а также сюжеты на вечные темы.

Рой Оувэн, мэр Карнарвона, и его жена Маргарет Ллойд официально открыли выставку. Мэр впервые услышал о Фалуньгун и жестоких преследованиях в Китае. Работы художников глубоко его тронули.

«Я никогда не видел ничего подобного, картины сильно впечатлили меня, — сказал он. — Некоторые полотна особенно глубоко тронули. То, как художники изобразили произошедшее, коснулось самой души».

Выставка в замке Карнарвон привлекла внимание не только чиновников из городского совета, но и художников. Местный художник Билл Свон сказал: «Я считаю, что это удивительная выставка. Невероятно осознавать, что вещи, изображенные на картинах, всё ещё происходят сегодня. С художественной точки зрения — это фантастическая выставка. Картины настолько совершенные… потрясающие. Красивая живопись, изображающая ужасы — это очень необычное зрелище».

Джон Роуландс, местный художник-абстракционист и бывший учитель рисования, говорит, что больше всего ему понравились работы художников Дун Сяцяна и Чэнь Сяопина: «Работы остальных художников более иллюстративные. Это не значит, что они хуже, они просто другие. Приятно видеть, что люди по-прежнему рисуют таким способом».

Организаторы международной выставки «Истина-Доброта-Терпение в искусстве» характеризует её как «трогательную и воодушевляющую коллекцию работ, раскрывающих внутреннюю духовную жизнь человека и трагедию, происходящую в Китае, где права человека нарушаются».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА