ВВС выделят 20 самолётов для помощи Дальнему Востоку

The Epoch Times19.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 19 августа. Военно-воздушные силы России в помощь Дальнему Востоку выделят около 20 Илов.
ВВС выделят 20 самолётов для помощи Дальнему Востоку
военно-транспортный самолёт Ан-124. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

На данный момент ситуация на Дальнем Востоке по причине паводка приближается к критической отметке. 19 августа прогнозируют самый максимальный в истории уровень воды на реке Амур около Хабаровска.

Военно-транспортная авиация в районы затопления продолжает доставлять военнослужащих, спецтехнику, мобильные госпитали и все материалы, которые требуются для восстановления инфраструктуры, пострадавшей от стихийного бедствия.

Российские ВВС намерены в кратчайшие сроки увеличить количество единиц военно-транспортной авиации, которую перебрасывают в Дальневосточные регионы с целью оказания помощи пострадавшим от природного катаклизма. Данная информация поступила журналистам в субботу, 17 августа, от главнокомандующего ВВС России, генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

Военные лётчики делают всё для своевременной доставки на Дальний Восток самого нужного. В настоящее время там находятся и выполняют работу двадцать четыре Ил-76, два Ан-124 («Русланы») и два Ан-22. Планируется наращивание группировки, для этого ВВС готовы направить ещё 20 Илов для выхода из создавшегося катастрофического положения.

Ил-76 — основной военно-транспортный самолёт, предназначенный для транспортирования и десантирования личного состава, техники и грузов разного назначения. Это первый в истории страны самолёт, оснащённый турбореактивными двигателями. Он способен доставить грузы максимальной массой 28–60 т на расстояние 3600–4200 км.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА