Фэйсбук крадёт наше счастье

The Epoch Times19.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фэйсбук крадёт наше счастье
Фэйсбук крадёт наше счастье. Фото: news.zhengjian.org
Как часто вы заходите на Фэйсбук? Это виртуальное пространство, сеть, где люди делятся своими фотографиями, пишут свои мысли, делятся чувствами. На первый взгляд, что в этом плохого?
Но исследователи из Мичиганского университета в течение 14 дней провели обследование 82 молодых пользователей этой сети, и выяснилось что у тех, кто пользуется Фэйсбуком, степень удовлетворённости жизнью, а также самочувствие хуже, чем у тех, кто не пользуется этой сетью и имеет больше фактического взаимодействия с людьми.

Социальный психолог Этан Кросс (Ethan Kross) из Мичиганского университета сказал: «На первый взгляд, Фэйсбук предлагает реализацию основных потребностей человеческого общества и является ценным ресурсом, но мы обнаружили, что Фэйсбук не только не делает людей счастливыми, а наоборот, понижает чувство счастья».

Кроме того, учёные из Бирмингемского университета также опросили 500 пользователей Фэйсбука и обнаружили, что количество загруженных фото влияет на близость и личные отношения между людьми. Даже близкие друзья общаются меньше реально, нежели виртуально, а виртуальное проникновение в личную жизнь других индивидуумов делает людей менее счастливыми.

Какой можно сделать вывод? Возможно, дело в том, что виртуальная жизнь на поверхности приносит больше удовлетворения, так как такие отношения обычно менее конфликтные, ведь с фотографией не будешь конфликтовать. Но только живые отношения со всеми их нюансами, конфликтами, эмоциональной гаммой позволяют людям иметь более тесную связь и, соответственно, духовный рост, который происходит через конфликты и трения. Также слишком сильная озабоченность личной жизнью других людей направляет внимание человека вовне, создавая неправильные приоритеты и иллюзию, что счастье приходит откуда-то. Ища вовне, человек остаётся у разбитого корыта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА