Фэйсбук крадёт наше счастье

логотип Epoch times
Фэйсбук крадёт наше счастье

Как часто вы заходите на Фэйсбук? Это виртуальное пространство, сеть, где люди делятся своими фотографиями, пишут свои мысли, делятся чувствами. На первый взгляд, что в этом плохого?
Но исследователи из Мичиганского университета в течение 14 дней провели обследование 82 молодых пользователей этой сети, и выяснилось что у тех, кто пользуется Фэйсбуком, степень удовлетворённости жизнью, а также самочувствие хуже, чем у тех, кто не пользуется этой сетью и имеет больше фактического взаимодействия с людьми.

Социальный психолог Этан Кросс (Ethan Kross) из Мичиганского университета сказал: «На первый взгляд, Фэйсбук предлагает реализацию основных потребностей человеческого общества и является ценным ресурсом, но мы обнаружили, что Фэйсбук не только не делает людей счастливыми, а наоборот, понижает чувство счастья».

Кроме того, учёные из Бирмингемского университета также опросили 500 пользователей Фэйсбука и обнаружили, что количество загруженных фото влияет на близость и личные отношения между людьми. Даже близкие друзья общаются меньше реально, нежели виртуально, а виртуальное проникновение в личную жизнь других индивидуумов делает людей менее счастливыми.

Какой можно сделать вывод? Возможно, дело в том, что виртуальная жизнь на поверхности приносит больше удовлетворения, так как такие отношения обычно менее конфликтные, ведь с фотографией не будешь конфликтовать. Но только живые отношения со всеми их нюансами, конфликтами, эмоциональной гаммой позволяют людям иметь более тесную связь и, соответственно, духовный рост, который происходит через конфликты и трения. Также слишком сильная озабоченность личной жизнью других людей направляет внимание человека вовне, создавая неправильные приоритеты и иллюзию, что счастье приходит откуда-то. Ища вовне, человек остаётся у разбитого корыта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Беспилотные самолёты могут использоваться в борьбе с комарами
  • Игровые фигурки возрастом 5000 лет найдены в Турции
  • В созвездии Дельфина появилась новая яркая звезда
  • Умный картон от Samsung получил награды IDEA
  • Принтеры-трудяги на службе офису: марафон начинается
  • Комментарии:

  • Рекомендуем