Розовое озеро Хиллер в Австралии — предел мечтаний

The Epoch Times19.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Розовое озеро Хиллер в Австралии — предел мечтаний
Розовое озеро Хиллер (Hillier), западная Австралия. Фото: robsonsarah/Photos.com
Отправившись на отдых в Австралию, вы увидите много удивительного и запоминающегося. Большое количество достопримечательностей можно увидеть в этой стране.

Одной из таких достопримечательностей является розовое озеро Хиллер. Не думайте, что слово «розовое» вставлено для красоты. На самом деле его воды имеют розовый цвет.

Находится это восхитительное место на краю Среднего острова. Вдруг среди лесов вашему взору откроется прекрасный вид. Вы словно в сказку попадёте. Полоса белой соли опоясывает розовое «пятно». Говоря об этом, уже начинаешь ощущать прелесть этих мест, а если увидеть… Не каждому дана эта возможность, но если вы обладатель «счастливого билета», наслаждайтесь красотой, рассказывайте о ней близким и родным.

Длина озера составляет шестьсот метров, от океана его отделяет узкая полоска земли с растительностью. Цвет воды не изменяется даже тогда, когда она попадает в контейнер.

Откуда же взялся такой нежный розовый цвет? Много разных гипотез высказывают ученые. Одни говорят, что в озере находятся некие водоросли, которые окрашивают воду. К сожалению, при дальнейших исследованиях водоросли в озере не были обнаружены. Так что ответа нет до сих пор.

Да и разве может этот факт сильно повлиять на мнение о красоте этих мест? После того, как на озере Хиллер перестали добывать соль, оно стало привлекать туристов. Каждый день на берегу этой удивительной тайны можно увидеть людей из разных стран мира. Ведь это самая изумительная природная достопримечательность. В этих местах красота и загадочность объединились, создали удивительный мир сказки и очарования.

Каждый, приезжающий сюда, наслаждается этим волшебством и мечтает о том, чтобы полученный заряд энергии остался надолго, хотя бы до следующего года. Ведь всегда в душе остаётся капелька надежды, что вы сюда вернётесь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА