Сильное наводнение затопило филиппинскую столицу Манилу

The Epoch Times19.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Манила, 19 августа. Сильное наводнение, вызванное проливными дождями, в значительной степени парализовало общественную жизнь в филиппинской столице Маниле в понедельник, 19 августа.
Сильное наводнение затопило филиппинскую столицу Манилу
Сильное наводнение затопило филиппинскую столицу Манилу. Фото: Dondi Tawatao/Getty Images
Школы, государственные учреждения и фондовая биржа остались закрытыми после утреннего оповещения о наводнении. До 1,2 метра поднялась вода и разлилась на сотни километров к северу от Манилы, как сообщил представитель служб гражданской защиты.

В районе Las Piñas на юге столицы вода доходила до уровня груди на некоторых улицах, люди перевозили детей и стариков на самодельных плотах в безопасное место. По меньшей мере, один человек погиб на главном острове Лусон, говорится в сообщении. Во второй половине дня сильный дождь прекратился, и уровень опасности был понижен.

Ситуация не так серьёзна, как в предыдущих случаях, сказал Пакуито Очоа, пресс-секретарь президента Бениньо Акино, в телевизионном обращении: «Я надеюсь, что пик наводнения уже пройден».

Более 83 000 человек пострадали в результате наводнения, только в Маниле 4000 человек покинули свои дома. Наводнение, вызванное муссонными дождями, усиливается тропическим штормом Trami, хотя он и находится в 500 км от островов.

Филиппины каждый год страдают от многочисленных штормов и ураганов, которые часто стоят жизни многим людям. Тайфун Bopha в прошлом году погубил более тысячи человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА