Италия и Россия разработают новый вертолёт

The Epoch Times19.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Москва, 19 августа. Холдинг «Вертолёты России» и компания AgustaWestland подпишут соглашение о совместной разработке и продвижению лёгкого (весом 2,5 тонны) вертолёта.
Италия и Россия разработают новый вертолёт
Вертолёты компании AgustaWestland. Фото: MIKE CLARKE/AFP/Getty Images

Компании планируют подписать соглашение на Московском авиасалоне 2013, в котором будут оговорены собственные доли сторон в предстоящем проекте, как сообщил Дмитрий Петров, генеральный директор компании «Вертолёты России», выступая перед журналистами.

О совместном проекте было объявлено ещё в 2012 году в Фарнборо (Великобритания) на Международной выставке, после этого сообщений о деталях предстоящей работы не было.

Генеральный директор холдинга рассказал, что инженерный макет машины построен, к концу 2016 года предстоит работа по сертификации новой машины в Европейском агентстве авиационной безопасности, но не сообщил о конструкционных особенностях перспективного вертолёта.

В подмосковном Томилино уже работает совместное предприятие Heli Vert, созданное компаниями AgustaWestland и «Вертолёты России», где производится окончательная сборка средних вертолётов AW139. Первый из собранных на предприятии вертолётов взлетел в январе 2012 года.

В России давно используются газотурбинные однодвигательные лёгкие вертолёты. Холдинг «Вертолёты России» проводит работу по продвижению западных воздушных машин этого класса на отечественном рынке. Отмечается, что в странах СНГ востребован лёгкий вертолёт Eurocopter AS350, который также предлагается российским ВВС на вооружение в качестве тренажёра. Американская компания Bell и другие вертолётостроительные компании также проявляют интерес к российскому рынку лёгких одномоторных вертолётов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА