Растения делают математические расчёты

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Растения знают математику? Исследование показало, что растения делают математические расчёты для того, чтобы убедиться, что им хватит питания на всю ночь.

Учёные из британского Центра Джона Иннеса обнаружили, что растения вычисляют количество потребляемого крахмала, чтобы не голодать ночью, когда нет возможности использовать энергию солнца, сообщает Reuters.

«Это первый в биологии конкретный пример таких сложных арифметических расчётов», — рассказал информационному агентству автор математических моделей Мартин Ховард.

Было установлено, что растение определяет запас крахмала, чтобы не израсходовать его раньше, чем наступит рассвет.

«Расчёты точны, так что растения могут не только предотвратить голод, но и наиболее эффективно использовать крахмал, — рассказал соавтор исследования Элисон Смит в пресс-релизе Discovery News. — Если крахмал израсходуется слишком быстро, то растения будут голодать и прекратят расти в течение ночи, а если он используется слишком медленно, то создастся его излишек».

Информация о количестве солнечного света исходит от «внутренних часов» растений, которые похожи на биологические часы человеческого организма, отметило информационное агентство Reuters.

«Понимание того, как растения продолжают расти в течение ночи, может помочь открыть новые способы повышения урожайности», — сказал Смит.

Учёные утверждают, что механизмы математических вычислений у растений не являются сознательными. Это результат химической реакции.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА