Пластиковая стрип лента

The Epoch Times19.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Пластиковая стрип лента
Карманы для пакетированной продукции. Фото: Striplenta.ru
Пластиковая стрип лента — вид торгового оборудования, предназначенный для размещения в прикассовой зоне пакетированных товаров. Используется для размещения снеков, семечек, орехов в зоне так называемого импульсного спроса.
В супермаркетах покупатель имеет возможность самостоятельно снять интересующий товар, в остальных случаях стрип лента выполняет функцию демонстрации товара, продвижения бренда. Отличительной особенностью данного торгового оборудования является недорогая стоимость, в отличие от металлических стоек и крючков.

Стрип ленты изготавливаются из пластика и картона. Пластиковые — прочнее, выдерживают большие нагрузки, подходят для многократного снятия и вывешивания продукции. Обычно изготавливаются из ПЭТа, полипропилена, ПВХ 0,5 мм. Для высечки из этих материалов изготавливается штанц-форма, листовой пластик рубится на прессе.

По всей длине лент располагается просечка — зацепы для отверстий на пакетах. Зацепы могут быть под европодвес, под круглые отверстия, под швы пакетов. Товар навешивается по одному пакету на «язычок» по всей длине, либо, если толщина пластика позволяет и лента жёсткая, по несколько пакетов. В случае м-образных зажимов швы пакетов зажимаются креплениями. Расстояние между зацепами варьируется, как правило, производители изготавливают ленты под требуемые размеры.

Стрип ленты изготавливаются прямые или с топером сверху. Топер — место под логотип. Обычно это квадратное, круглое или прямоугольное утолщение на ленте. Логотип способствует узнаванию бренда; наносится в виде стикера, либо шелкографией. Крепление к торговому оборудованию осуществляется на хомут или отверстие над топером. Часто используется двусторонний скотч.

Размеры стрип лент определяются размерами листа, из которого высекаются. Длина изделий ограничена 980 мм, ширина произвольная, стандартно — 50 мм с топером сверху 100*100, 120*120 мм и т.д. Топер может быть любых размеров и форм.

Помимо обычных лент с язычками используются также пластиковые стрип ленты с карманами — более вместительный и удобный вариант. Карманы изготавливаются всевозможных размеров и подходят для размещения специй, снеков, кофе и другой пакетированной продукции. Используются одинарные, двойные, тройные карманы. Чаще всего они изготавливаются из прозрачного пластика.

Более подробная информация о данном торговом оборудовании на striplenta.ru.

На правах рекламы

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА