Создан человекоподобный робот RoboTespian

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Фоторепортаж. Вы когда-либо хотели иметь своего собственного робота, похожего на человека? Конструкторы из Engineered Arts создали первого в мире робота, доступного для коммерческой продажи, под названием RoboThespian. Робот может говорить, двигаться, опознавать людей и даже петь и танцевать.
Создан человекоподобный робот RoboTespian
Создан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespianСоздан человекоподобный робот RoboTespian
Компания из Корнуолла является единственным в мире коммерческим производителем человекоподобных роботов. Их последнее детище — робот RoboThespian, оснащённый многоязычным интерактивным интерфейсом, продаётся по всему миру в научные центры и музеи. Но в последнее время его начали активно покупать исследовательские группы из различных университетов, где робот используется в качестве научно-исследовательской платформы.

Компания приступила к созданию робота ещё в 2005 году в Англии и, используя последние научные разработки, создала RoboThespian третьего поколения. Робот уже поступил в продажу. Среди покупателей — научные центры и музеи всего мира.

RoboThespian может быть продан, передан в лизинг, либо аренду. В настоящее время робот демонстрируется в космическом центре имени Кеннеди (NASA) и научном центре Карнеги в Питсбурге.


Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА