Следствие проверяет Омский речной порт, выпустивший в рейс теплоход «Полесье»

Автор: 20.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Новосибирск, 20 августа. Следственный комитет РФ начал проверку в отношении должностных лиц Омского речного порта, к которому приписан потерпевший накануне крушение пассажирский теплоход.

Следователи Западно-Сибирского СУ на транспорте начали проверку сотрудников Омского речного порта, которому принадлежал потерпевший крушение теплоход «Полесье-8», на наличие признаков халатности при выпуске судна в рейс. Будут рассматриваться не только действия медиков, которые не провели осмотр капитана перед рейсом, но и работа должностных лиц организации. В ходе проверки специалисты планируют выяснить, был ли подобный случай единичным.

Напомним, что в субботу 17 августа на реке Иртыш, в десяти километрах от Омска, столкнулись теплоход «Полесье-8» и баржа, в результате теплоход затонул. Шесть человек погибли, ещё 47 пострадали. Капитан теплохода был задержан, при медицинском освидетельствовании у него в крови был обнаружен алкоголь. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения, повлёкшее за собой смерть двух и более лиц. Капитан полностью признал свою вину, рассказав, что перед рейсом выпил 200-300 граммов водки, а медики порта не провели осмотр. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В целях установления состояния алкогольного и наркотического опьянения проведены химические исследования в отношении четырёх членов экипажа теплохода «Полесье-8» и двух членов экипажа толкача баржи. В ближайшее время планируется закончить опрос пассажиров и приступить к изъятию судовой документации и документов о допуске экипажей к управлению.

По итогам проверки может быть возбуждено ещё одно уголовное дело, на этот раз о халатности.

В Омской области 21 августа назначили днём траура по погибшим на Иртыше.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА