Кубические дома в Нидерландах

The Epoch Times20.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В нидерландском Роттердаме среди небоскрёбов есть уголок, который привлекает большое количество туристов. Находится это место на улице Оверблаак. И если вам выпадает такая прекрасная возможность посетить эту улицу, не отказывайтесь — перед вами предстанут кубические дома, или Дома-Кубы, как их еще называют.

75 kub 3 - Кубические дома в Нидерландах


Кубические дома, Роттердам, Нидерланды. Фото: Hanselpedia/commons.wikimedia.org

Началось сооружение этих строений в 1984 году. Голландский архитектор Пит Блом решил пофантазировать и создать шедевр, который бы доселе не видел глаз человека. Он соединил тридцать восемь домов, создав таким способом ряд. Вы можете сказать, что ничего удивительного нет, но ошибаетесь, коробки домов были развернуты к земле под углом сорока пяти градусов. Так и поставил он их. Шестигранные основания, в которые вмонтированы эти коробки, являются как бы основой и предотвращают балансировку домов. Зрелище незабываемое.

75 kub 2 - Кубические дома в Нидерландах


Кубические дома, Роттердам, Нидерланды. Фото: Heush/commons.wikimedia.org

Интереснее всего, что в этих домах живут люди. В каждом доме имеется свой специальный вход. Для жильцов этих домов трудно найти мебель, ее делают только под заказ, но жить в таком оригинальном месте интересно. Словно в сказке. Туристы не упускают возможности прокатиться на улицу Блаак и полюбоваться прекрасным архитектурным ансамблем.

Можно даже зайти внутрь здания, жильцы этого дома всегда готовы впустить к себе «гостей», правда, не бесплатно. Зато вы увидите все воочию, оцените жизнь в Кубическом доме и снаружи, и изнутри. Разве это не стоит того, чтобы потратить немного финансов, а затем долгими зимними вечерами вспоминать о своем путешествии и стремиться снова попасть в сказку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА