Предстоящий суд над Бо Силаем прокомментировал его сын

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Бо Гуагуа, сын бывшего высокопоставленного китайского чиновника Бо Силая, 19 августа обновил свою страничку на Facebook, поместив фотографию. На ней изображена «революционная» семья. Вечером того же дня он опубликовал заявление в Нью-Йорк Таймс (New York Times), выразив солидарность с опальными родителями, — его мать Гу Кайлай сейчас в тюрьме, а отец ждёт судебного разбирательства.
Предстоящий суд над Бо Силаем прокомментировал его сын
Бо Гуагуа обновил 19 августа свою страничку на Facebook, поместив фотографию. На фото Гу Кайлай стоит неподалёку, а отец Бо Силай держит их сына Бо Гуагуа, который целует деда Бо Ибо, считающегося одним из основателей коммунистической партии Китая. Фото с сайта www.theepochtimes.com
Бо Гуагуа не видел родителей примерно 18 месяцев. «Я могу только предположить об условия их содержания и переживаемых ими невзгодах. Каждый из них сейчас в одиночестве», — написал он.

Первое заседание суда над Бо Силаем запланировано на четверг, 22 августа, и сын надеется, что отцу «предоставят возможность ответить на обвинения и защищаться без каких-либо ограничений».

Он добавил, что если его благополучие было обменено на молчаливое признание отца или дальнейшее сотрудничество матери с властями, то приговор не будет иметь никакого «морального веса».

Сейчас Бо Гуагуа поступил на юридический факультет Колумбийского университета, данный курс образования оценивается примерно в $ 80 000 в год. Многие наблюдатели и эксперты по Китаю подозревают, что Бо Силай заключил сделку с властью, чтобы его сын пользовался свободой за рубежом, в том числе активами семьи. Считается, что за годы громкой политической карьеры Бо Силай накопил огромное состояние.

Большинство аналитиков предполагают, что у Бо Силая не будет надлежащего судебного разбирательства в стране, где судебная система зависит от политики властей. За какие преступления его осудят, было решено заранее, а суд будет лишь представлением, отражающим компромисс, достигнутый между конкурирующими политическими фракциями в коммунистической партии Китая.

Нью-Йорк Таймс опубликовала заявление Бо Гуагуа примерно в 21:00 19 августа.

Той же ночью, примерно в 01:00, он обновил свою страничку на Facebook, поместив фотографию, которая тут же распространилась в китайских социальных сетях и службах новостей. На фото Гу Кайлай стоит неподалёку, а Бо Силай держит их сына Бо Гуагуа, который целует деда Бо Ибо, считающегося одним из основателей коммунистической партии Китая. Несмотря на «заслуги», Бо Ибо попал в опалу во время «культурной революции», но смог вернуться в политику и поддержать карьерный рост своего сына Бо Силая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА