Навальный требует снять Собянина с выборов

The Epoch Times20.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Навальный требует снять Собянина с выборов
Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный. Фото: SERGEY BROVKO/AFP/Getty Images
Новости. Россия, 20 августа. Кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный сегодня подаёт в суд на врио мэра Москвы Сергея Собянина. В своём иске он требует снять Сергея Собянина с выборов на пост мэра Москвы. Об этом Алексей Навальный сообщил в своём блоге.

Поводом для подачи иска явился отказ Сергея Собянина показать Алексею Навальному письменное согласие президента РФ на регистрацию Собянина в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

Алексей Навальный предложил Сергею Собянину в течение суток представить ему документ от президента. Однако его требование не было выполнено, в связи с чем он решил подать иск в суд на Сергея Собянина.

Положение о необходимости предоставления согласия президента РФ на регистрацию Сергея Собянина в качестве кандидата на пост мэра Москвы Алексей Навальный обнаружил в существующем законодательстве. Чиновник, добровольно ушедший с должности в отставку, не может претендовать на эту же должность на ближайших выборах. Для осуществления этого ему необходимо получить согласие президента. Такое разрешение от президента Алексей Навальный в пакете документов Сергея Собянина не обнаружил.

Член городской комиссии Андрей Бузин подал в Мосгоризбирком запрос о предоставлении ему копии документа о согласии президента, которую должны были прислать в течение 5 дней. Однако такой документ он до сих пор не получил.

Алексей Навальный сообщил, что будет добиваться снятия кандидатуры Сергея Собянина с выборов. «Придумали кучу правил, … на основании которых они снимают кандидатов по всей стране, а сами не готовы выполнять эти требования», — заявил оппозиционер.

Напомним, что Алексей Навальный не первый раз критикует в своём блоге Сергея Собянина и его дочерей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА