В Египте арестован лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади

The Epoch Times20.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Каир, 20 августа. В Египте арестован Мухаммед Бади — лидер «Братьев-мусульман», его задержали в районе Каира Наср-сити. Власти Египта выписали ордер на арест Бади ещё 24 июля, но до настоящего момента он оставался на свободе.
В Египте арестован лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади
Мухаммед Бади был схвачен египетскими силовиками. Лидера «Братьев-мусульман» задержали в его личной квартире на северо-востоке Каира. Его обвиняют в призывах к насилию и убийству демонстрантов. Место содержания Бади держится в секрете. Задержание М. Бади может спровоцировать новый виток насилия в стране.

Сотрудники госбезопасности Египта также задержали двух его заместителей — Хайрата аш-Шатыра и Рашада аль-Байюми. Их обвиняют в шпионаже, в призывах к насилию и нанесении ущерба экономике государства.

Силы госбезопасности задержали Мохаммеда Завахири, брата лидера «Аль-Каиды», на контрольно-пропускном пункте в провинции Гиза. Известно, что во время «дня гнева» погиб сын М. Бади — Аммар.

Ситуация в Египте остаётся очень напряженной. За последние сутки были задержаны тысячи сторонников «Братьев-мусульман».

Многие в Египте считают, что политические партии на религиозной основе следует запретить. Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи предложил запретить движение «Братья-мусульмане».

Исламистская партия «Братья-мусульмане» выступает в защиту экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, которого отстранили от власти 3 июля текущего года. Решение о смещении Мурси было принято после того, как в стране начались многотысячные демонстрации с требованием его отставки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА