В Египте арестован лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади

логотип Epoch times
В Египте арестован лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади

Новости. Каир, 20 августа. В Египте арестован Мухаммед Бади — лидер «Братьев-мусульман», его задержали в районе Каира Наср-сити. Власти Египта выписали ордер на арест Бади ещё 24 июля, но до настоящего момента он оставался на свободе.

Мухаммед Бади был схвачен египетскими силовиками. Лидера «Братьев-мусульман» задержали в его личной квартире на северо-востоке Каира. Его обвиняют в призывах к насилию и убийству демонстрантов. Место содержания Бади держится в секрете. Задержание М. Бади может спровоцировать новый виток насилия в стране.

Сотрудники госбезопасности Египта также задержали двух его заместителей — Хайрата аш-Шатыра и Рашада аль-Байюми. Их обвиняют в шпионаже, в призывах к насилию и нанесении ущерба экономике государства.

Силы госбезопасности задержали Мохаммеда Завахири, брата лидера «Аль-Каиды», на контрольно-пропускном пункте в провинции Гиза. Известно, что во время «дня гнева» погиб сын М. Бади — Аммар.

Ситуация в Египте остаётся очень напряженной. За последние сутки были задержаны тысячи сторонников «Братьев-мусульман».

Многие в Египте считают, что политические партии на религиозной основе следует запретить. Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи предложил запретить движение «Братья-мусульмане».

Исламистская партия «Братья-мусульмане» выступает в защиту экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, которого отстранили от власти 3 июля текущего года. Решение о смещении Мурси было принято после того, как в стране начались многотысячные демонстрации с требованием его отставки.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Летта: Главным приоритетом является новый закон о выборах
  • Корреа предлагает избавиться от «бумажных» СМИ
  • Канада начала испытания бесшумного снегохода
  • КНДР уже не протестует против военных учений РК и США
  • Италия и Россия разработают новый вертолёт
  • Комментарии:
    Рекомендуем