Пьяный китайский полицейский искалечил ребёнка

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
191 Screen Shot china - Пьяный китайский полицейский искалечил ребёнка
Мать с маленькой девочкой, которую пьяный полицейский швырнул на землю на спор, 18 августа. Фото с сайта www.theepochtimes.com (Синьхуа)
Три высокопоставленных чиновника в центральном Китае были отстранены от занимаемых должностей через месяц после того, как полицейский в их городе швырнул маленькую девочку на землю, поспорив с друзьями.

Сотрудник полиции Го Цзэнси 18 июля выпивал с друзьями в Линьчжоу. В тот день они столкнулись с Ли Цинфэном, который нёс на руках свою 7-месячную дочь.

Го поспорил с друзьями, что младенец был куклой, и швырнул девочку на землю, чтобы доказать это. Родители бросились с дочкой в больницу, где у неё обнаружили несколько травм, включая перелом черепа (девочку выписали из больницы 5 августа).

Го Цзэнси тут же избили разъярённые местные жители, и он также был госпитализирован. Он должен был заплатить 40 000 юаней (около $ 6 500) за лечение ребёнка. Управление общественной безопасности Линьчжоу задержало его лишь на 15 суток.

Возмущенные блогеры на Sina Weibo (Твиттер-подобный сервис в Китае) были возмущены этой историей и тем, что Го Цзэнси так легко отделался.

Пользователь сети из Чжэцзяна написал 18 августа: «Закон придумали для наказания бедных. Власти не знают, что такое закон на самом деле».

В субботу, 17 августа, Го был взят под стражу снова, а начальник местной полиции, секретарь Управления общественной безопасности и его заместитель были отстранены от исполнения обязанностей. Созданная следственно-оперативная группа в настоящее время рассматривает дело, как сообщило государственное СМИ «Синьхуа».

Пользователь сети под именем Huangzigen 19 августа написал: «Мне стыдно жить в то же время, когда живёт такой человек! Основа человеческой природы — это защита женщин и детей, а также уважение к жизни. Что случилось с нашим обществом? Как такое могло произойти?»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА