На Дне инноваций продемонстрирован бронеавтомобиль «Тигр-М»-2

The Epoch Times21.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 21 августа. В Москве на Дне инноваций во вторник, 20 августа, Министерству обороны был представлен бронеавтомобиль «Тигр-М»-2, оснащённый новым боевым модулем.

Во время показа боевой техники на Дне инноваций продемонстрирован бронеавтомобиль, имеющий новый дистанционно управляемый боевой модуль.

Новый боевой модуль является представителем семейства «Адунок», который разработан в конструкторском бюро «Дисплей» города Витебска республики Беларусь.

«Адунок» — это боевая платформа, на которой базируются автоматические гранатомёты АГ-17А или пулемёты калибра до 12,7 мм.

Данный комплекс может вести наблюдение и поражение целей на 360 градусов по горизонтали, а также от плюс 60 до минус 20 градусов по вертикали. В состав боевого блока входит комплекс оптико-электронного наблюдения и мощный компьютер. Система адаптирована для дистанционного управления оружием при выполнении оборонительных действий и выполнения блокирования действий противника.

Несмотря на то, что западные страны обладают значительным опытом в разработке аналогичных систем, в нашей стране их пока не конструируют. Витебские оружейники смогли создать модель, которая будет востребована вооружёнными силами стран Организации Договора о коллективной безопасности в ближайшее время.

Оборудование отличается точностью управления огнём и надёжностью работы практически на уровне лучших мировых аналогов. Стоимость системы тоже конкурентоспособная.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА