На Дне инноваций продемонстрирован бронеавтомобиль «Тигр-М»-2


Новости. Россия, 21 августа. В Москве на Дне инноваций во вторник, 20 августа, Министерству обороны был представлен бронеавтомобиль «Тигр-М»-2, оснащённый новым боевым модулем.

Во время показа боевой техники на Дне инноваций продемонстрирован бронеавтомобиль, имеющий новый дистанционно управляемый боевой модуль.

Новый боевой модуль является представителем семейства «Адунок», который разработан в конструкторском бюро «Дисплей» города Витебска республики Беларусь.

«Адунок» — это боевая платформа, на которой базируются автоматические гранатомёты АГ-17А или пулемёты калибра до 12,7 мм.

Данный комплекс может вести наблюдение и поражение целей на 360 градусов по горизонтали, а также от плюс 60 до минус 20 градусов по вертикали. В состав боевого блока входит комплекс оптико-электронного наблюдения и мощный компьютер. Система адаптирована для дистанционного управления оружием при выполнении оборонительных действий и выполнения блокирования действий противника.

Несмотря на то, что западные страны обладают значительным опытом в разработке аналогичных систем, в нашей стране их пока не конструируют. Витебские оружейники смогли создать модель, которая будет востребована вооружёнными силами стран Организации Договора о коллективной безопасности в ближайшее время.

Оборудование отличается точностью управления огнём и надёжностью работы практически на уровне лучших мировых аналогов. Стоимость системы тоже конкурентоспособная.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курс валют НБУ
  • Навальный требует снять Собянина с выборов
  • Депутат требует подтверждения личности каждого пользователя соцсетей
  • В отдалённых районах Чукотки начались досрочные выборы
  • Проект Минкомсвязи ограничит доступ провайдеров к сетям иностранных операторов


  • Top