К Японии приближается тайфун «Трами»

The Epoch Times21.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
К Японии приближается тайфун «Трами»
Фото: NOAA/Getty Images
Новости. Токио, 21 августа. По сообщениям синоптиков, сегодня, 21 августа, Южная островная часть Японии подвергнется воздействию мощного тайфуна по имени «Трами».

Южная островная префектура Японии Окинава, по сообщениям синоптиков, находится как раз на пути перемещения мощного тихоокеанского тропического циклона «Трами».

Ожидается, что при прохождении циклона скорость ветра на острове достигнет не менее 30 метров в секунду, а порывов — не менее 45 метров в секунду. В зоне тайфуна уже сейчас образуются волны высотой восемь метров. Кроме того, циклон принесёт с собой обильные ливневые дожди.

Гидрометеорологическая служба Японии предупреждает о возможных наводнениях на равнине и оползнях в горных районах. Населению рекомендуют не выходить из дома. Школы и офисы в префектуре Окинава сегодня не работают, закрыта также и фондовая биржа.

«Трами» — это уже 12-й по счёту мощный тропический циклон в нынешнем сезоне штормов в Тихом океане. Всего за сезон наблюдается образование порядка 20 таких тайфунов. Сезон длится с июня до октября.

«Пошумев» над японскими островами, «Трами» направится к побережью Китая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА