Гастрономический маршрут открыт в «Ясной Поляне»

The Epoch Times12.10.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Гастрономический маршрут открыт в «Ясной Поляне»
Музей-усадьба «Ясная Поляна». Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/Getty Images
Новости, Россия, 21 августа. Новая программа предложена туристам музеем-усадьбой «Ясная поляна».

Здесь можно посетить гастрономическую экскурсию и увидеть кухни, где готовили для семьи Льва Николаевича Толстого обеды, завтраки и ужины. В доме Толстых сохранилась кухонная утварь: самовар, кастрюли, сковороды, весы, баночки для сладостей и кофе и даже известный по роману «Анна Каренина» знаменитый таз, в котором варили варенье. В экспозиции кухни будут представлены эти предметы, главной достопримечательностью которой будет большая чугунная плита, отреставрированная в 90-е годы 20 века.

Конечно, среди этой кухонной утвари вы не найдёте современных керамических ножей, которые сегодня считаются одной из лучших новинок для хозяек. Тем не менее это не помешает отведать анковского пирога, являющегося «визитной карточки» семьи Толстых.

Дигустация «Анковского пирога, или Секреты усадебной кухни» входит с проект маршрута, знакомя посетителей с русской усадебной гастрономией, с секретами кулинарных пристрастий Льва Николаевича и его родных и историей их семейных рецептов.
Туристы смогут прослушать лекции по истории русской кухни, посетить мастер-классы по приготовлению блюд по рецептам Софьи Андреевны Толстой и многое другое.

«Ясная Поляна» — главная достопримечательность Тульской области. В этом имении Лев Толстой родился, написал свои главные книги, здесь умер и похоронен. Это огромный музейный комплекс из нескольких зданий, парков и прудов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА