Около ста человек остаются на затопленном острове под Хабаровском

Автор: 21.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Хабаровск, 21 августа. Около 100 жителей остаются на острове Большой Уссурийский под Хабаровском, отказываясь покидать свои дома, несмотря на затопление.
Около ста человек остаются на затопленном острове под Хабаровском
Около 100 жителей остаются на острове Большой Уссурийский под Хабаровском, отказываясь покидать свои дома, несмотря на затопление. Фото: IGOR CHURAKOV/AFP/Getty Images
Примерно 100 жителей посёлка на Большом Уссурийском острове отказались от эвакуации, несмотря на то, что посёлок почти полностью затоплен. В населённом пункте отключено центральное энергоснабжение, работают дизель-генераторы. На острове постоянно дежурит группа спасателей, готовых в любой момент эвакуировать жителей.

В настоящее время уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска достиг отметки 692 сантиметра. Спасатели ожидают, что с 24 по 28 августа уровень достигнет 730-780 сантиметров. На берегу Амура в Хабаровске возвели мощную дамбу, рассчитанную на уровень воды в восемь метров.

Накануне губернатор края Вячеслав Шпорт побывал в посёлке Уссурийский на Большом Уссурийском острове. Он отметил, что жителей посёлка готовы в любой момент принять в эвакуационных пунктах в Хабаровске.

В некоторых посёлках региона вода стала спадать, и начались восстановительные работы. Однако на сегодняшний день ещё остаются подтопленными 481 жилой дом, а также 678 придомовых территорий.

По предварительным подсчётам, ущерб, нанесённый Хабаровскому краю паводком, оценивается в один миллиард рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА