Хабаровск приготовился к эвакуации

The Epoch Times21.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Фоторепортаж. Новости. Хабаровск, 21 августа. Уровень воды в Амуре около Хабаровска подошёл к отметке 7 метров. Мэр города 20 августа 2013 года сообщил, что, если вода поднимется до 7,8 метра, как прогнозируют синоптики, начнётся массовая эвакуация жителей из подтопленных районов. Посёлок на острове Большой Уссурийский, по прогнозам, затопит полностью.

Хабаровск приготовился к эвакуации
Хабаровск приготовился к эвакуацииХабаровск приготовился к эвакуацииХабаровск приготовился к эвакуацииХабаровск приготовился к эвакуации

Эвакуированы уже более 400 человек. Подтоплено около 500 домов и более четырёх тысяч дачных участков. На окраинах города ситуация ухудшается с каждым часом. В посёлке на Большом Уссурийском находятся ещё около 150 человек, большая часть из них отказываются покинуть дома. На месте дежурят спасатели, электричество в посёлке отключено.

Борьбу с затоплением в Хабаровске ведут около восьми тысяч человек. Построено около 14 километров дамб, рассчитанных на подъём воды до 7 метров. После очередного подъёма воды их снова наращивают.

Рекордной высоты вода может достичь к 24-28 августа. Критическим показателем высоты воды в Амуре у Хабаровска считается 6 метров. Максимальный подъём воды в истории города был в 1897 году, тогда уровень достиг 6 метров 42 сантиметра.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА