Изменение климата привело к всплеску роста калифорнийской секвойи


Фоторепортаж. Новости. Вашингтон, 21 августа. В результате четырёхлетнего исследования учёных установлено, что изменение условий окружающей среды побережья Калифорнии (США) привело к тому, что секвойи (красные деревья) и гигантские секвойи переживают беспрецедентный всплеск роста и дают больше древесины за последние сто лет, чем раньше.

Секвойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Секвойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСрез тысячелетней секвойи, на котором отмечены даты главных событий США, в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСрез тысячелетней секвойи, на котором отмечены даты главных событий США, в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesСеквойя в национальном заповеднике «Мьюирский лес» в Калифорнии 20 августа 2013 года. Фото: Justin Sullivan/Getty Images

Секвойя относится к семейству кипарисовых и является одним из самых высоких деревьев на Земле, рост которых достигает более 110 метров. А их жизнь может продолжаться до 3,5 тысяч лет. Произрастает это вечнозелёное хвойное дерево на Тихоокеанском побережье Северной Америки.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Массовая гибель дельфинов наблюдается в США
  • Средневековое захоронение нашёл барсук в Германии
  • Создан человекоподобный робот RoboTespian
  • Sony выпустит новые объективы для смартфонографов
  • Растения делают математические расчёты

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top