– EPOCH TIMES –

Пентагон купит у изобретателя печь, превращающую мусор в топливо

логотип Epoch times
Пентагон купит у изобретателя печь, превращающую мусор в топливо

Новости. Вашингтон, 21 августа. Предприниматель Майк Харт и изобретатель Крис Кастен нашли способ переработки бытовых отходов в ценное топливо, позволяющий не загрязнять атмосферу токсичными веществами.

В течение нескольких лет Майкл Харт, работая в бывшем ангаре ВВС, создавал установку для переработки мусора, которую назвал FastOx Hathfinder. Она имеет размер душевой кабины и работает по принципу доменной печи, внутри которой при поддержании высокой температуры происходит химическая реакция. При этом несортированные бытовые отходы не горят, а плавятся, в результате чего выделяются водород и органический газ, который непосредственно можно использовать в тепловых электростанциях или пускать в производство дизельного топливо.

Министерство обороны США будет первым покупателем такой системы и сделало заказ на 3 млн долларов, в дополнение к этому Комиссия по энергетике штата Калифорния перечислила 5 млн долларов на производство мусороперерабатывающих установок.

Майкл Харт, запатентовавший FastOx Hathfinder говорит, что модульную систему для переработки отходов можно размещать в любом месте и тут же производить электроэнергию. При таких условиях мусор становится полезным сырьём.

В 2001 году, когда Майк Харт был владельцем маленькой железнодорожной компании, он уже раздумывал о том, что локомотивы способны производить электричество. В 2002 году на конкурсе бизнес-планов, куда предпринимателя пригласили в качестве судьи, он познакомился с победителем Крисом Кастеном, дедушка которого работал на сталелитейном заводе. В своё время дед предложил оптимизировать работу доменной печи за счёт вдувания кислорода и пара, в результате чего стал выделяться водород и газ, имеющий энергетическую ценность.

Спустя много лет, когда закрылся завод, рабочие собрали и сбросили оставшийся после сноса здания мусор в доменную печь. Именно тогда дедушке, Крису Кастену и его коллеге пришла идея, что в усовершенствованной печи можно переплавлять всё, и при этом получать органический газ.

Крис Кастен и Майк Харт утверждают, что из одной тонны мусора получается достаточно газа, чтобы выработать 1580 кВт час электроэнергии. Примерно столько электричества потребляет средний американский дом за месяц.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Приток беженцев в Италию значительно возрос
  • Число жертв наводнения в столице Филиппин достигло 8 человек
  • В аэропорту Хельсинки для пассажиров установят кровати
  • К Японии приближается тайфун «Трами»
  • В Египте арестован лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бади
  • Комментарии:
  • Рекомендуем