Правительство РФ обсудило программу выплаты материнского капитала

The Epoch Times21.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 21 августа. Вопрос о продлении программы выплаты материнского капитала после 2016 года ещё не решён. Об этом заявил Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.
Правительство РФ обсудило программу выплаты материнского капитала
Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
По словам Дмитрия Медведева, вопрос о выплате материнского капитала «надо обсудить с обществом и экспертами». Он также сообщил, что программа выплаты материнского капитала, начатая в 2006 году, действительно позволила улучшить демографическую ситуацию в стране.

Напомним, что для экономии бюджетных средств Минфин направил в Правительство РФ проект, осуществление которого позволит пополнить казну государства. Проект содержит меры по бюджетной экономии. Первой мерой оказалась программа отмены выплаты после 2016 года материнского капитала, второй — сокращение расходов на пенсионную реформу и государственный сектор. По подсчётам экспертов, при реализации этого проекта за три года федеральный бюджет сэкономит 1,1 трлн рублей.

Выплату материнского капитала эксперты Минфина предложили отменить с 31 декабря 2016 года. По их мнению, программа уже выполнила свою задачу. Дмитрий Медведев отметил, что материнский капитал в 98% случаев используется семьями для покупки жилья. Сейчас эта сумма составляет 409 тыс. рублей.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что выдача материнского капитала должна быть продолжена и после 2016 года. Также правительство в апреле этого года сообщало о своём намерении продлить срок действия этой программы.

Другие депутаты Госдумы также не поддержали инициативу Минфина, которую посчитали направленной «против русского народа».

Программа выплаты материнского капитала предусматривала с 2007 года выплаты за второго и последующего ребёнка, которые семья могла использовать для улучшения своего благосостояния. Кроме того, с 1 января 2013 года в 64 регионах России были введены дополнительные выплаты за третьего ребёнка. В 2014 году размер материнского капитала должен был увеличен до 430 рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА