Как потратить 56 миллиардов долларов на ваших домашних животных

Автор: 29.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40
Индустрия товаров для домашних животных переживает бум в последнее время. Фактически каждая роскошная вещь доступная людям, также стала доступна для вашего любимца.
Как потратить 56 миллиардов долларов на ваших домашних животных
Эдди Пэнзано прогуливает собаку по кличке Кая в элитном отеле для собак и котов Chateau Poochi в Помпано-Бич, Флорида. Фото: Joe Raedle/Getty Images
В 1994 году в этой области было продано товаров на 17 миллиардов долларов, к 2003 году этот показатель вырос до 32,4 миллиардов. В прошлом году американцы потратили на домашних животных 53,33 миллиарда, а в 2013 год по прогнозам ожидаются продажи на 55,53 миллиардов долларов.

Кроме классических трат на еду и счетов за услуги ветеринара, американцы тратят деньги на своих домашних животных, начиная с иглоукалывания и роскошных клиник, до портретных студий и клиник снижения веса.

Даже спад экономики не повлиял на уменьшение продаж. По данным американской компании по исследованию рынков сбыта WSL, 81% опрошенных указал, что тратят на своих домашних любимцев столько же, сколько и до кризиса.

Наибольшие траты в индустрии товаров и услуг для домашних животных включают в себя компьютеризированные идентификационные метки, самоочищающиеся лотки, искусственные норковые шубы, высококачественные кожаные изделия, ремни безопасности и монограммную одежду.

В России, например, уже давно не считается роскошью покупка одежды для маленьких декоративных пород собачек. Ведь холодные зимы и слякотная погода могут навредить здоровью маленького друга. Зимние комбинезоны для собак в зоомагазинах сегодня тоже не дешёвые. Причём цены на них зависят от дизайна такой одежды, которая может быть украшена не только мехом, но и стразами.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА