На тушение горящей нефти под Ангарском не хватает пенообразователя

логотип Epoch times
На тушение горящей нефти под Ангарском не хватает пенообразователя

Новости. Ангарск, 22 августа. На тушение горящей нефти под Ангарском не хватает пенообразователя. Угроза взрыва соседних ёмкостей не устранена.

Тушение горящей цистерны с сырой нефтью под Ангарском в Иркутской области продолжается. Сама ёмкость разрушилась — и горящая нефть растеклась по территории, появилась опасность возгорания соседних ёмкостей, а их там — ещё шесть штук.

Сообщается, что для более эффективной работы пожарных у владельца резервуара не хватает специального противопожарного водоснабжения и пенообразователя. Кроме того, недостаточно подъездных путей к очагу пожара. Всё это усложняет работу тех, кто борется с огнём.

Резервуар с нефтью под Ангарском загорелся 21 августа в полдень. Сначала со стихией боролись 40 пожарных и 24 единицы техники. Затем из-за сложности пришлось вызвать дополнительные силы, к вечеру уже 76 пожарных тушили огонь, сегодня их 134 и 48 единиц техники.

Вчера к вечеру сообщалось, что пожар локализован и опасность возгорания других ёмкостей предотвращена. Однако ночью цистерна разрушилась — и горящая нефть стала разливаться по территории, приближаясь к соседним ёмкостям.

Сообщается, что пострадали семь пожарных, но они остаются на месте и продолжают работу.

Затушить пожар ранее, чем к вечеру 22 августа, не представляется возможным. Сейчас главная задача — предотвратить возгорание соседних цистерн.

Причина возгорания ещё не установлена. Предполагается, что это мог быть поджог или нарушение техники безопасности. Сообщается, что компания-владелец резервуара в 2013 году была уже оштрафована на 150 тысяч рублей за нарушение техники пожарной безопасности, из шести указанных в предписании пожарных недостатков, на июль было устранено только три.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Десантный корабль заехал на пляж под Балтийском
  • Заяц и павлины спасены от паводка сотрудниками МЧС на Дальнем Востоке
  • Правительство РФ обсудило программу выплаты материнского капитала
  • На прививочную кампанию Дальнему Востоку выделено 130 тыс. доз вакцины
  • Под Ангарском в Иркутской области горит резервуар с нефтью
  • Комментарии:
    Рекомендуем