Перперикон — город фракийских тайн

The Epoch Times22.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
В 20 километрах от Кырджали, в Восточных Родопах (Болгария), находится скальный город Перперикон. Именно тут учеными были обнаружены развалины святилищ Орфея и Диониса, которые ранее были упомянуты в античных историях.Сегодня исследователи утверждают, что ранее Перперикон был культовым центром.

Перперикон - город фракийских тайн


Перперикон. Руины древнего города, Болгария. Фото: Kiril Kapustin/commons.wikimedia.org

Легенда гласит, что Александр Македонский именно тут услышал предсказание, гласящее что он будет повелителем Азии. А римский полководец Октавиан, ставший впоследствии императором Августом, услышал пророчество о том, что будет властвовать над целой империей.

Все сооружения Перперикона являются удивительным достижением архитектурного мастерства. О назначении полок и ниш всевозможных размеров, трона с подлокотниками из скалы и скамеечкой для ног можно только догадываться.Для постройки подобного сооружения требовалось извлечь многие сотни тысяч кубов скальных пород.

Конечно, это гигантские усилия, сопоставимые разве что с постройкой египетских пирамид. Здания в несколько этажей и крепкие деревянные балки и блочные колонны, на которые опирался дворец, еще сохранили изящные лестницы и дверные проемы.

Во времена властвования римской империи пол был покрыт керамическими плитками, а из нескольких, вырубленных в скалах окон, по прежнему открывается великолепный вид на речную долину.Несмотря на то, что большая часть этого великолепного комплекса до сих пор засыпана землей, сегодня посетители могут спуститься в хранящие тайны глубины святилища с широких улиц города.

Посетить святые места древних фракийцев, прикоснуться к манящему волшебству Родоп. Увидеть своими глазами крепостную стену, трон царей Фракии, руины храмов, алтарь Диониса и потрясающую природу просто необходимо.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА