Депутаты Госдумы подготовили законопроект о новой амнистии

The Epoch Times22.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Россия, 22 августа. Проект постановления об амнистии несовершеннолетних, беременных женщин, инвалидов всех групп разработала ЛДПР к 20-летнему юбилею Конституции РФ и создания российского парламента. Об этом сообщил журналистам депутат Госдумы от партии ЛДПР Ярослав Нилов.
Депутаты Госдумы подготовили законопроект о новой амнистии
Депутаты Госдумы подготовили законопроект о новой амнистии. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Согласно законопроекту, под амнистию попадают граждане, совершившие преступление до наступления 18-летнего возраста. Освобождению подлежат также женщины, имеющие несовершеннолетних детей, и мужчины, у которых есть дети до 3-х лет. Кроме того, депутаты предлагают амнистировать всех граждан, достигших пенсионного возраста.

Однако не все лица вышеперечисленных категорий будут амнистированы. Исключение составят граждане, осуждённые за умышленное убийство, разбой, грабежи, терроризм, экстремизм, бандитизм, захват заложников и другие тяжкие преступления.

Также не выйдут на свободу лица, которые были помилованы или освобождены по амнистии 1993 года и вновь совершили преступления, опасные рецидивисты, граждане, совершившие преступления или нарушившие режим в местах лишения свободы.

Напомним, что в этом году в июле уже была проведена экономическая амнистия, предусматривающая освобождение заключённых по 27-ми статьям Уголовного Кодекса. Под неё также попали лица, дела которых рассматривались в суде, или граждане, находившиеся на тот момент времени под следствием.

Проект постановления об амнистии граждан, отбывающих срок за ненасильственные преступления, поддержал и уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

Политический обозреватель Николай Сванидзе заявил, что также поддерживает проект постановления о новой амнистии, потому что предыдущая экономическая амнистия была «совершенно копеечная». По его словам, она позволила выйти на свободу нескольким десяткам людей, в то время как за экономические преступления у нас отбывают срок тысячи людей, фактически являющихся политзаключёнными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА