В Санкт-Петербурге пройдёт кинофестиваль «Послание к Человеку»

The Epoch Times22.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:17
Новости. Санкт-Петербург, 22 августа. Очередной XXIII Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» пройдёт в Санкт-Петербурге с 21 по 28 сентября.

В Санкт-Петербурге пройдёт кинофестиваль «Послание к Человеку»


Очередной XXIII Международный кинофестиваль «Послание к Человеку» пройдёт в Санкт-Петербурге с 21 по 28 сентября. Организаторы мероприятия решили провести МКФ в Александровском парке. Фото с сайта wikimedia.org
Его торжественное открытие, которое будет вести режиссёр Александр Гордон, на этот раз представят в прямом эфире. В концепции кинофорума лежит идея об универсальности гуманистических ценностей, выраженных кинематографическим языком.

Организаторы мероприятия решили провести МКФ в Александровском парке, в новопостроенном киноцентре «Великан», где будут задействовано шесть больших залов. Именно здесь будут представлены новинки всех жанров и направлений мирового кино за прошедший год.

Отборочная комиссия из 5400 заявок, прибывших из 100 стран, выбрала лишь 103 картины из 37 стран. За время проведения «Послания к Человеку» зрители северной столицы посмотрят более 200 новых лент, около половины из которых будут премьерами, в том числе мировыми. Цены на билеты фестивальных показов не превысят 100 рублей. В рамках киносмотра, кроме показа фильмов, запланированы такие мероприятия, как мастер-классы, творческие встречи с режиссёрами, видеоперформансы, круглый стол в программе «Диктатура» с участием Эдуарда Лимонова, спортивные соревнования и другое.

По словам президента конкурса, известного кинорежиссёра Алексея Учителя, организация МКФ стоит на правильном пути и добилась больших успехов: за последние два года фестивалю удалось значительно поднять свой рейтинг и с 80 места дойти до 4-го.

Ожидается, что жюри прессы возглавит Ксения Собчак. Участниками и гостями фестиваля станут Алан Берлинер, Дмитрий Быков, Мира Наир, Ульрих Зайдль и многие другие представители киноиндустрии.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА