В Англии злоумышленники съели лебедя Елизаветы II

логотип Epoch times
В Англии злоумышленники съели лебедя Елизаветы II

Новости. Лондон, 22 августа. В Англии злоумышленники съели лебедя Елизаветы II. Обстоятельства этого громкого дела расследуются.

Вчера, 21 августа, недалеко от Виндзорского замка были обнаружены обугленные останки королевского лебедя. Предполагается, что злоумышленники выловили птицу, поджарили его мясо на костре и съели.

По закону Великобритании, на территории всего государства запрещено вылавливать лебедей, ранить их или убивать. Одна из статей акта «Об охране животного мира и ландшафта» гласит, что за это полагается наказание штрафом в пять тысяч фунтов стерлингов (260 тысяч рублей) или лишением свободы сроком до шести месяцев. Кроме того, злоумышленникам добавляется наказание за порчу королевского имущества.

В Великобритании уже 800 лет существует закон: все лебеди, обитающие на территории страны, принадлежат монарху, они его собственность. Однако причиной появления такого закона была не красота птицы, а изысканный вкус её мяса. Блюда из лебедя подавали к столу на самых крупных торжествах в качестве деликатеса. Каждая птица в стране была на учёте. Только в 1998 году был отменён закон, согласно которому, убийство лебедя расценивалось как измена короне. Этот закон существовал в Англии с XII века.

По традиции Елизавета II, как и все предшествующие монархи, при коронации вместе с короной получила титул «Владычица лебедей». Конечно, современные монархи лебедей не едят и не дают это делать другим, но традиция осталась.

Учётом и разведением этих птиц всегда занимался королевский смотритель лебедей, он был из рода аристократов и входил в королевскую свиту. В настоящее время эта должность принадлежит профессору Оксфордского университета, который по-совместительству исполняет эту почётную обязанность.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • МАГАТЭ помогает странам Сахеля в борьбе с засухой
  • Пентагон купит у изобретателя печь, превращающую мусор в топливо
  • Приток беженцев в Италию значительно возрос
  • В аэропорту Хельсинки для пассажиров установят кровати
  • К Японии приближается тайфун «Трами»
  • Комментарии:

  • Рекомендуем