Новозеландца пытали в Китае

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Гражданина Новой Зеландии китайского происхождения в прошлом месяце арестовали и пытали в течение 5 суток после того, как он проник в Китай, чтобы посетить своих престарелых родителей.

52-летний Ник Ван был редактором китайской газеты в Новой Зеландии, он затрагивал темы, которые не нравились китайским властям, как сообщает газета New Zealand Herald.

Ван не видел своих родителей много лет и очень хотел с ними встретиться. Его матери 85 лет, а отцу — 88. Он сказал репортёру New Zealand Herald, что последние 10 лет он искал возможность посетить Китай, но все его 18 прошений были отклонены.

В отчаянии он изменил своё имя на Вакакинги Данзангин Гонпо (Whakakingi Danzangiin Gonpo) и подал заявку снова, но её опять отвергли.

«Я решил, что единственный способ увидеть родителей — это въехать в Китай нелегально, через Монголию», — признался г-н Ван.

Он пересёк границу и прибыл в отчий дом в Хух-Хото. Через 3 дня, 10 июля, он был арестован. Ник Вана доставили в изолятор, надели наручники и допрашивали в течение пяти суток, не давая спать и пользоваться туалетом, согласно New Zealand Herald.

Посольству Новой Зеландии в Пекине сообщили об аресте г-на Вана. «Посольство начало договариваться о визите в Хух-Хото, чтобы проверить его состояние и оказать консульскую помощь», — сообщает New Zealand Herald.

Г-н Ван смог вернуться в Новую Зеландию 15 июля. Он решил посоветоваться с правозащитной организацией, прежде чем решиться на подачу жалобы.

Много лет он освещал такие темы, как печально известная бойня на площади Тяньаньмэнь и аресты китайских демократических активистов.

New Zealand Herald сообщила, что многие спрашивали, занимается ли Ник Ван Фалуньгун, традиционной китайской практикой, которая жестоко преследуются коммунистической партией Китая. Г-н Ван сказал, что практикует другой вид цигуна.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА