Сирийские боевики запустили ракету с химвеществом

The Epoch Times22.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости, Сирия, 22 августа. В среду, 21 августа, в пригороде Дамаска взорвалась самодельная ракета с химическим веществом, выпущенная с позиций сирийских боевиков, как сообщил МИД РФ.
Сирийские боевики запустили ракету с химвеществом
Сирийские боевики запустили ракету с химвеществом. Фото: EDOUARD ELIAS/AFP/Getty Images

Правительственные войска Сирии в последние дни осуществляли активные действия против сил боевиков во всех направлениях.

Ранним утром 21 августа в восточный пригород Дамаска с позиций, контролируемых боевиками, была запущена самодельная ракета, аналогичная той, которую использовали террористы 19 марта текущего года в Хан Аль-Асале. Отмечается, что есть жертвы среди мирного населения. Отравляющее химическое вещество, которым была начинена ракета, пока не установлено.

С утра 21 августа арабские телеканалы, ссылаясь на утверждения оппозиционеров, фотоснимки и видеозаписи в соцсетях, сообщили о применении химического оружия в пригороде Ирбин (Восточная Гута).

По сообщениям медицинской сестры из центра чрезвычайных ситуаций города Дума, расположенного в 10 км от Дамаска, в медицинские пункты района поступили 213 человек с симптомами отравления нервнопаралитическим газом.

Для расследования случаев применения химоружия в Сирии назначена комиссия ООН, возглавляемая шведским профессором Оке Селстромом. 18 августа члены комиссии прибыли в страну и планируют обследовать три района, в том числе Алеппо, в котором, по заявлению властей, в марте этого года боевики применили зарин.

Члены комиссии ООН не уполномочены определять, какая из сторон применила химическое оружие, в их задачу входит установление факта применения данного оружия, как сказал Пан Ги Мун.

21 августа поздно вечером прошло экстренное заседание Совета безопасности ООН. Члены Совбеза обратились к сирийским властям с просьбой о предоставлении инспекторам ООН доступа к месту предполагаемой атаки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА