Землетрясение произошло на юго-западе Мексики

The Epoch Times22.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Мехико, 22 августа. Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в штате Гереро на юго-западе Мексики в среду, 21 августа.
197 MEXICO Zemlatresenie - Землетрясение произошло на юго-западе Мексики
Землетрясение произошло на юго-западе Мексики. Из многих отелей на побережье в Акапулько были эвакуированы сотрудники и гости, школы и университеты в штате Герреро были закрыты, как заявили власти. Фото: Pedro PARDO/AFP/Getty Images

Землетрясение магнитудой 6,4 было зафиксировано около 8:00 (по местному времени), как сообщила Геологическая служба США. Эпицентр находился неподалёку от города Сан-Маркос и морского курорта Акапулько, штат Герреро. Предупреждение было также сделано и для столицы.

В Мехико сотни людей выбежали из офисов на улицу. Мэр города Мигель Анхель Мансера сообщил на Twitter, что никто не пострадал.

В Акапулько были серьёзно повреждены здания трёх школ. На некоторых домах появились трещины, движение на дорогах было нарушено из-за падающих камней и падения уличных фонарей. Из многих отелей на побережье в Акапулько были эвакуированы сотрудники и гости, школы и университеты в штате Герреро были закрыты, как заявили власти.

На территории Мексики сходятся пять тектонических плит, поэтому снова и снова, особенно на побережье Тихого океана, происходят землетрясения.

В 1985 году сильное землетрясение превратило часть Мехико в руины, по официальным данным, 3700 человек погибли.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА