Жена китайского активиста: Г-н Си Цзиньпин, у вас тоже есть дочь

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
«Г-н Си Цзиньпин, у вас тоже есть дочь. Скажите, как в моей ситуации я могу утешить мою дочь?» — спрашивает жена китайского активиста у лидера компартии Китая.
191 GaoZhisheng 2006 - Жена китайского активиста: Г-н Си Цзиньпин, у вас тоже есть дочь
Гао Чжишен (слева) и Го Фэйсюн (справа) в ресторане в 2006 году. Фото с сайта www.theepochtimes.com
В своём открытом письме Чжан Цин, жена Го Фэйсюна, которого в очередной раз арестовали в начале этого месяца, пишет, что шокирована отправкой мужа в тюрьму за «нарушение общественного порядка», и призывает международное сообщество оказать помощь, как сообщает китайское отделение «Би-би-си».

Г-н Го играл важную роль в ратификации Международного пакта о гражданских и политических правах и раскрытии активов китайских чиновников. Он также является одним из нескольких активистов, на которых недавно была проведена облава. Го Фэйсюна задержали 8 августа, но семья узнала об этом только 17 августа.

Его жена Чжан Цин обвиняет Си Цзиньпина в том, что её мужа арестовали по «необоснованным обвинениям» в «нарушении общественного порядка».

«Я хочу, чтобы Вы знали, чтобы весь мир знал, какие жестокие испытания Го Фэйсюн — этот китайский узник совести — перенёс за последние 10 лет, и какую боль и печаль переживаем мы, его жена и дети, в результате его преследования», — пишет Чжан Цин лидеру Китая.

Го Фэйсюн был незаконно задержан 4 раза с 2003 года, когда он начал защищать права людей. Его жена пишет в письме: «Незаконные избиения и жестокие пытки стали для него каждодневным кошмаром».

Она перечислила в обращении мучения мужа за время его пребывания в тюрьме № 1 города Гуанчжоу: лишение сна, допрос в течение 13 дней и ночей, заковывание в кандалы на 100 дней, привязывание к деревянной кровати на 42 дня и другие издевательства.

По словам Чжан Цин, когда Го Фэйсюна переводили в Шэньян, тюремщики надели ему на голову чёрный мешок, который носят приговорённые к смертной казни. Потом его доставили в тайное место и жестоко избили. Его заставили сидеть на «скамье тигра» (часто используемая пытка в тюрьмах Китая) в течение 4-х часов. Его подвешивали за руки, связывая их за спиной, и били электрошокером по гениталиям. Тюремщики закрыли г-на Го в камере с заключёнными, приговорёнными к смертной казни. Они хотели вырезать ему глаза, но он смог выбраться через окно и убежать от них.

«Они не только сажают в тюрьму и пытают людей, они ломают судьбы детей, уничтожают их будущее, — говорит Чжан Цин, описывая, как запугивали их дочь, запретив ей посещать школу в Китае, и как она сама потеряла работу. — Это главная причина, почему мы переехали в Соединённые Штаты (в 2009 году) с помощью друзей.

Г-н Си Цзиньпин, это открытое письмо, которое я пишу сегодня, уже 9-е, которое я написала высшим руководителям нашей страны. Все мои слова были до сих пор для них лишь кругами на воде. Постигнет ли это письмо та же участь? Я не смею надеяться. Но, независимо от результата, я не откажусь от попыток. Я хочу использовать это письмо, чтобы весь мир узнал то, что я чувствую, и чтобы люди могли помолиться за моего мужа».

Го Фэйсюн провёл 5 лет в тюрьме, после ареста в конце 2006 года. До этого он работал с видным адвокатом по правам человека Гао Чжишеном, также арестованным в 2006 году. Г-н Гао представлял в судах последователей Фалуньгун и открыто критиковал коммунистическую партию за репрессии в отношении Фалуньгун и других групп.

Когда арестовали Гао Чжишена, Го Фэйсюн оказывал ему юридическую помощь. После публикации книги о коррупции в провинции Ляонин он сам был арестован.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА