АПЛ «Северодвинск» прошла очередные испытания в море

The Epoch Times23.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Россия, 23 августа. Атомная подводная лодка (АПЛ) «Северодвинск» закончила третий цикл испытаний в море.
АПЛ «Северодвинск» прошла очередные испытания в море
Атомная подводная лодка (АПЛ) «Северодвинск» в море. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images

Лодка находилась в море больше 20 суток. За этот период полностью выполнена часть программы испытаний, которая планировалась.

Корабль завершил третий цикл заводских испытаний в море. Всего АПЛ пройдёт четыре экзамена на море, сообщила в четверг пресс-служба ОАО «Севмаш». Будет проверена работа всех систем корабля в разных режимах.

До конца этого года для вооружения военно-морского флота России будет направлено три субмарины: одна многоцелевая «Северодвинск» проекта 885 «Ясень» и две стратегические «Владимир Мономах» и «Александр Невский» проекта 955 «Борей».

«Северодвинск» — двухкорпусная одновальная АПЛ, имеющая пониженный уровень акустического поля. Торпедные аппараты находятся за отсеком центрального поста, что позволяет размещать в носовой конечности антенну нового гидроакустического комплекса — это нововведение в отечественном кораблестроении. Восемь вертикальных пусковых установок используются для ракетного оружия. Мощный комплекс вооружения состоит из сверхзвуковых крылатых ракет типа «Калибр» и «Оникс», а также универсальных глубоководных самонаводящих торпед.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА