Ингушетию возмутила нетактичность Дмитрия Медведева

The Epoch Times23.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Россия, 23 августа. Представители Ингушетии были оскорблены нетактичным поведением премьер-министра Дмитрия Медведева, который связал отказ Ингушетии от прямых выборов главы республики с особенностями политической культуры в стране.
Ингушетию возмутила нетактичность Дмитрия Медведева
Дмитрий Медведев. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)
Дмитрий Медведев на молодёжном форуме «Машук-2013», проходившем 19 августа в городе Пятигорске, сказал: «Я считаю, что везде должны быть выборы. Другое дело, что в тех случаях, когда политическая культура ещё несколько иная, мы можем установить какой-то переходный период для этого».

Организация «Всеингушский гражданский совет» выступила со специальным заявлением, отметив, что правовая культура в стране не отличается от культуры регионов, где состоятся прямые выборы. Лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбаев заявил: «Если у нас, как считает Дмитрий Медведев, иная правовая и политическая культура, то, как же тогда у нас, как и в других регионах страны, в 2011 году проводили выборы депутатов Госдумы, а в 2012 году — президента?» Представители Всеингушского гражданского совета подчеркнули в своём заявлении, что разделять народы по признаку «правильной или иной политики» никому не позволено.

Наталья Тимакова — пресс-секретарь Дмитрия Медведева, заявила, что премьер-министр «ясно выразил свою позицию», отметив, что прямые выборы глав регионов должны проходить повсеместно. Однако, согласно закону о выборах, принятому в марте этого года, субъекты вправе самостоятельно определять систему выборов.

Напомним, что Ингушетия воспользовалась правом отказаться от прямой системы выборов глав региона. Её региональный парламент выберет главу региона из трёх кандидатур, представленных ему президентом страны. Сейчас ингушская оппозиция считает, что в стране с преобладанием одной национальности система прямых выборов главы республики была бы более приемлемой в противовес многонациональному Дагестану, который также принял решение отказаться от прямых выборов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА