Швейцарская команда «Формулы-1» подписала контракт с российским спортсменом

The Epoch Times23.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Швейцария, 23 августа. Вторым российским спортсменом, попавшим на соревнования «Формулы-1», станет 17-летний Сергей Сироткин.
Швейцарская команда «Формулы-1» подписала контракт с российским спортсменом
Машина команды Sauber F1 на Гран-при Бельгии 23 августа 2013 года. Фото: Mark Thompson/Getty Images

Как сообщают зарубежные СМИ, Сергей, который достигнет совершеннолетия только 27 августа, уже заключил контракт со швейцарской гоночной командой Sauber на следующий год.

Его участие в «Формуле-1» является частью четырёхстороннего договора Sauber с тремя российскими организациями: Национальным институтом авиационных технологий (НИАТ), руководителем которого является отец спортсмена, Государственным фондом развития Северо-Запада и Международным фондом инвестиционного сотрудничества.

Сейчас Сергей выступает за компанию «Рено» в World Series в классе 3,5, где занимает девятую из 24 позиций.

21 августа он ездил в швейцарский город Хинвиль, где прошёл процедуру подгонки сиденья, познакомился с инженерами, узнал о процессе гонок, а также получил урок вождения.

Напомним, что в прошлом году в «Формуле-1» не принимал участия ни один спортсмен из России. Ранее там выступал за команду «Лотус-Рено» автогонщик Виталий Петров, которому пришлось отказаться от гонок из-за прекращения спонсорских выплат.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА