С уходом Баллмера из руководства Microsoft компания имеет все шансы вновь стать лидером

The Epoch Times23.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
С уходом Баллмера из руководства Microsoft компания имеет все шансы вновь стать лидером
Теперь уже бывший генеральный директор Microsoft Стив Баллмер. Фото: wikinoticia.com
Сегодня произошло давно ожидаемое — Стив Баллмер официально объявил о своём уходе с поста CEO Microsoft.

После появления новости акции корпорации взлетели на 9%. Да, похоже, в последнее время ругать Балмера уже стало хорошим тоном. За 13 лет нахождения Стива у руля компании цена акций за первые два года упала в три раза — с $60 до $20, и потом редко поднималась выше $30. Сегодня же добралась до $35,28.

Стивом были недовольны и критиковали если не все, то многие. Инвесторы, собственные сотрудники, аналитики, простые юзеры, даже сам Билл Гейтс. Что уж говорить о технологических компаниях, решающих, например, на какой операционной системе запускать коммерческие VDS / VPS
сервера. Их выбором, конечно же, становился Linux, на который герой нашей новости был обозлён с самого начала.

Похоже, Стива преследовала мания подсиживания. Он с завидным упорством изгонял из Microsoft талантливых и многообещающих сотрудников, имеющих реальные шансы сменить его на посту CEO. Один из топ менеджеров компании, Йоахим Кемпин (Joachim Kempin), вспоминает, что это началось с Ричарда Беллуццо, потом это были Кевин Джонсон, Стивен Элоп, Рэй Оззи и совсем недавний пример с изгнанием Стивена Синофски. «Стив — прекрасный бизнесмен, но его нужно ставить операционным, а не исполнительным директором, и тогда ваше дело получит громадный успех. Я отдаю ему должное, но есть границы того, на что он способен, а на что — нет. Возможно, он сам их не осознаёт».

Компания до сих пор держится на собственно Windows и пакете Office. Все инновации загублены, мобильная музыка, смартфоны, планшеты и многое другое прошли мимо. А ведь всё могло быть совсем по-другому.

Сам же Балмер в письменном обращении к сотрудникам корпорации написал: «Мы приступили к реализации новой стратегии с новой организацией, и у нас сложилась удивительная руководящая команда. Я с самого начала думал, что моя отставка должна произойти в середине преобразования нашей компании в компанию устройств и служб. Нам нужен генеральный директор, который будет здесь надолго для развития этого нового направления».

В последнем рейтинге Forbes худших гендиректоров крупнейших IT компаний Стив занимает почётное первое место (занимая 51 место в глобальном рейтинге миллиардеров, с состоянием $15,2 млрд).

Что же, будем надеяться, что такой поворот событий послужит для Microsoft мощным толчком для развития. Успехов!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА