Лесные пожары в Португалии и Калифорнии

The Epoch Times24.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
В Португалии леса охвачены яростными пожарами уже несколько дней, в четверг, 22 августа у посёлка Тондела один пожарный погиб и 9 получили ожоги. В Калифорнии за сутки площадь пожара увеличилась почти втрое, до 250 квадратных километров. С огнём борются 1500 пожарных.

Лесные пожары в Португалии и Калифорнии


Лесные пожары в Португалии и Калифорнии. Фото: FRANCISCO LEONG/AFP/GettyImages

В Португалии дождей не было несколько недель и температуры близки к 40-градусной отметке, ожесточенными пожарами охвачены леса. В местечке Тондела, находящемся примерно в трёх часах езды от Лиссабона, вчера в борьбе с сильным пламенем один пожарный погиб и девять получили серьёзные ожоги. Пока леса сгорели на 31 000 гектаров.

Рядом с Йосемитским национальным парком в Калифорнии 1500 пожарных борются с огнём, уже опустошившим более 200 квадратных километров: пожары очень сильные. Сотни жителей и туристов были вынуждены покинуть опасный район, где сейчас зарегистрировано 150 очагов возгорания. Они возникают, по-видимому, после удара молний.

Засуха, ветер и молнии привели к сильным лесным пожарам в непосредственной близости от всемирно известного национального парка Йосемити в Калифорнии. «В последние два дня было 29 000 ударов молний в Калифорнии», — сказал пожарный Даниель Берлант. В туристической зоне небольшие деревни и кемпинги находятся под угрозой пожара. Около 2500 зданий находятся под угрозой, девять уже сгорели. Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА