Русский белый медведь поселился в зоопарке Берлина

The Epoch Times24.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Фоторепортаж. Новости. Берлин, Германия, 24 августа. Берлинский зоопарк «Тиргартен» приобрёл 2-летнего белого медведя по имени Володя из московского зоопарка. Администрация зоопарка надеется, что он вместе с самкой белого медведя в скором времени принесёт потомство.
Русский белый медведь поселился в зоопарке Берлина
Русский белый медведь поселился в зоопарке БерлинаРусский белый медведь поселился в зоопарке БерлинаРусский белый медведь поселился в зоопарке БерлинаРусский белый медведь поселился в зоопарке БерлинаРусский белый медведь поселился в зоопарке БерлинаРусский белый медведь поселился в зоопарке Берлина

Предыдущий полярный медведь по имени Кнут родился в «Тиргартене», однако мать-медведица его отвергла, и медвежонка растили сотрудники зоопарка. Его появление на свет было знаменательным событием, потому что он был первым детёнышем белого медведя, рождённым здесь за последние 30 лет. Кнут быстро приобрёл мировую славу. За 2007 году популярность медвежонка принесла зоопарку 5 млн евро и зоопарк зарегистрировал медведя в качестве товарного знака. Его активно снимали в рекламе, на всех прилавках магазинов продавали сувениры с его изображением и мягкие игрушки. Про малыша Кнута даже слагали песни, некоторые из них стали хитами в Германии. В 2011 году любимец публики умер в своём вольере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА