МИД России выступил против применения силы в Сирии

The Epoch Times24.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Россия, 24 августа. МИД России отреагировал на заявление МИДа Великобритании о намерении оказать давление на Совет Безопасности ООН в связи с применением химического оружия в пригороде Дамаска 21 августа. Информация об этом содержится на сайте МИД России.

МИД России выступил против применения силы в Сирии


Фото: ALICE Martins/AFP/Getty Images

По словам представителя МИД России Александра Лукашевич, антисирийские настроения в западных странах являются недопустимыми, учитывая, что в данном инциденте пострадали более 1000 человек.

Он выразил протест против попытки европейских стран оказать давление на Совет Безопасности ООН с целью заставить ООН применить силу в отношении Сирии.

ООН направила сирийским властям послание с просьбой разрешить её представителям посетить место инцидента и провести оперативное расследование.

Как сообщил Александр Лукашевич, «появляется всё больше новых свидетельств того, что это преступное действие носило явно провокационный характер».

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что если факт применения в Сирии химического оружия подтвердится, то должна последовать «силовая реакция», вопреки мнению Совета Безопасности ООН.

Напомним, что в среду, 21 августа, в дамасском пригороде Гута была совершена химическая атака. По различным данным, её жертвами стали от 900 до 1600 человек. Правительственные войска и оппозиция не взяли на себя ответственность за применение химического оружия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА