Политики в Риме спорят об амнистии для Берлускони

The Epoch Times24.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Рим, 24 августа. Предложение министра обороны Марио Мауро объявить амнистию 76-летнему медиа-магнату для обеспечения политической стабильности в Италии подняло волну обсуждений среди политиков.

Политики в Риме спорят об амнистии для Берлускони


Фото: GABRIEL BOUYS/AFP/Getty Images

Некоторые политики считают, что предложение об амнистии вообще не должно являться темой для обсуждения, и Берлускони должен уважать приговор суда. Вице-президент Комиссии по судебным вопросам Сената Маурицио Буккарелла, депутат от движения протеста «Пять звёзд», сказал, что «Медиа-магнат не должен быть выше закона».

Амнистия была предложена не сторонниками Берлускони, а правительством Летта. «Дело Берлускони может быть решено амнистией, что можно сделать в качестве жеста для примирения в национальных интересах», — заявил министр обороны Марио Мауро, член Центристской партии, в пятницу, 23 августа.

Беспартийный министр юстиции Анна-Мария Канчеллиери ранее говорила об амнистии для решения проблемы хронической переполненности итальянских тюрем: «Я за амнистию, но это решение должен принять парламент».

Лагерь Берлускони приветствовал слова двух министров. «Когда два уважаемых члена правительства с искренностью поднимают вопрос об амнистии, дело должно обсуждаться открыто», — сказал Сандро Бонди, доверенное лицо Берлускони.

В Центристской партии есть разные мнения. Мауро Джанлука Суста не поддерживает коллегу по партии: «Закон одинаков для всех, Берлускони должен уважать приговор», — заявил он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА