Частое потребление красного мяса вредно для мозга человека

The Epoch Times24.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Лос-Анджелес, 24 августа. Недавние исследования сотрудников Калифорнийского университета привели их к единодушному мнению о том, что слишком частое употребление человеком красного мяса может стать токсичным и приведёт к негативным последствиям для головного мозга: слабоумию, а также болезни Альцгеймера, которая до сих пор остаётся неизлечимой.

Частое потребление красного мяса вредно для мозга человека


Фото: Johannes Simon/Getty Images

Всем известно, что в красном мясе содержится необходимый для человеческого организма элемент — железо, однако в больших количествах оно довольно опасно, поскольку нарушается взаимосвязь между нейронами головного мозга, что приводит к повреждению тканей.

Таким образом, именно железо, по словам учёных, является третьим элементом после бета-амилоида и тау-белка, нарушающим нейронные связи в мозгу, что провоцирует ускорение процесса серьёзных сбоев в работе головного мозга.

Автор данного исследования Джордж Бартзокис настоятельно советует любителям красного мяса постараться разнообразить свой рацион морепродуктами и мясом птицы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА