Новости. Лос-Анджелес, 24 августа. Недавние исследования сотрудников Калифорнийского университета привели их к единодушному мнению о том, что слишком частое употребление человеком красного мяса может стать токсичным и приведёт к негативным последствиям для головного мозга: слабоумию, а также болезни Альцгеймера, которая до сих пор остаётся неизлечимой.
Всем известно, что в красном мясе содержится необходимый для человеческого организма элемент — железо, однако в больших количествах оно довольно опасно, поскольку нарушается взаимосвязь между нейронами головного мозга, что приводит к повреждению тканей.
Таким образом, именно железо, по словам учёных, является третьим элементом после бета-амилоида и тау-белка, нарушающим нейронные связи в мозгу, что провоцирует ускорение процесса серьёзных сбоев в работе головного мозга.
Автор данного исследования Джордж Бартзокис настоятельно советует любителям красного мяса постараться разнообразить свой рацион морепродуктами и мясом птицы.
0
0