Роботы реагируют на неприятные запахи

The Epoch Times25.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости, Япония, 25 августа. Японцы смогли научить своих роботов реагировать на неприятные запахи.

Абсолютно всем неприятен запахи изо рта человека или от ног людей. Домашние, конечно, промолчат, но роботы, разработанные группой энтузиастов-шутников из Национального технического колледжа Китакюсю, смогут сказать об этом человеку, смутив его, и сделают это с юмором.

Робот Kaori-chan — это голова манекена. Он способен различать разные запахи и не будет жалеть вас, даже если перед этим вы употребили ментоловый шарик. Вы дунете ему в лицо — и он скажет вам всё, что он думает о вас, это зависит от уровня неприятности запаха. Например: «У вас плохо пахнет изо рта» или «Это просто невыносимо, это выше предела всяческой терпимости».

Робот-собака Shuntaro-kun не такой красноречивый, обнюхав ваши ноги, он прижмётся к ним, если они не пахнут. Но если пахнут, то робот начнёт ворчать, гавкать или просто упадёт, как при обмороке, но это — при наихудшем варианте.

В роботах заложен промышленный химический анализатор, датчик запахов. Хотя у датчика широкие возможности и высокая чувствительность, у роботов сила запаха оценивается четырьмя уровнями, этого вполне достаточно.

Десять студентов выступили «эталонами» для определения запаха. Они в течение нескольких дней ходили в одних носках и ели продукты с острым запахом, в том числе чеснок и другие пряности.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА