Бразилия рассматривает возможность покупки бывших в эксплуатации фрегатов

The Epoch Times25.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Бразилия рассматривает возможность покупки бывших в эксплуатации фрегатов
Командование ВМС Бразилии опасается, что руководство страны не сможет выделить деньги на закупку новых фрегатов, в связи с чем рассматривается вариант приобретения военных кораблей из вооружения ВМС Италии класса «Маэстраль» или «Оливер Хазард Перри» из состава ВМС США. Фото: John Moore/Getty Images
Новости. 25 августа. ВМС Бразилии из-за сокращения расходов на оборону рассматривают вариант приобретения бывших в эксплуатации кораблей.

В соответствии с программой PROSUPER, командованием ВМС Бразилии было запланировано принять на вооружение пять кораблей патрулирования, одно вспомогательное судно и пять фрегатов отечественного производства, построенных по лицензии иностранных компаний. Однако в настоящее время представляется возможным приобретение только патрульных кораблей.

Командование ВМС Бразилии опасается, что руководство страны не сможет выделить деньги на закупку новых фрегатов, в связи с чем рассматривается вариант приобретения военных кораблей из вооружения ВМС Италии класса «Маэстраль» или «Оливер Хазард Перри» из состава ВМС США.

В своё время судостроительные компании Европы, США, Азии предлагали свои разработки фрегатов для Бразилии, однако бразильские ВМС остановили выбор на фрегатах FREMM, которые строились для ВМС Италии, а также боевом корабле проекта «Тип-26» компании «БАе системз».

В условиях замедления темпов экономического развития и при недовольстве населения, связанном с низким уровнем жизни, бразильское правительство планирует сокращение бюджетных расходов на оборону и приостановку некоторых программ модернизации вооружённых сил.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА