Всемирный день орангутанга прошёл под эгидой памяти об исчезающих видах животных

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Всемирный день орангутанга прошёл в понедельник, 19 августа. Целью проведения акции является стремление организаторов обратить внимание общества на сокращение популяции орангутангов.
Всемирный день орангутанга прошёл под эгидой памяти об исчезающих видах животных

В процессе кампании рассказывалось, что люди могут предпринять, чтобы сохранить популяции приматов, обитающих в Индонезии и Малайзии.

В последнее время угрозу для колонии орангутангов представляют лесозаготовки. Орангутанги в Индонезии и Суматре особенно пострадали от вырубки лесов.

Другие угрожающие орангутангам обстоятельства — это незаконная торговля животными для домашнего содержания, но самыми главными угрозами остаются вырубка лесов и сокращение среды обитания.

19 августа 2013 года Всемирный день орангутанга прошёл впервые. Орангутанги являются наиболее близким к человеку исчезающим видом, и в этот день проводился комплекс мероприятий, разъясняющих, как общество может участвовать в спасении этих животных.

Согласно списку исчезающих животных ICHN, популяция орангутангов за последние 60 лет уменьшилась вдвое.

На Суматре колония орангутангов за последние 75 лет уменьшилась на 85 процентов. В марте 2012 года главной угрозой жизни этих животных были лесные пожары.

По данным списка исчезающих видов животных, сейчас на Суматре количество орангутангов приблизительно составляет 7300 особей, на острове Борнео — от 45 до 69 тысяч.

Вебсайт, посвящённый Дню орангутанга сообщает, что в период с 1992 по 2000 года, популяция орангутангов Суматры сократилась более чем на 50 процентов и сейчас составляет около 7000 особей.

Вырубка лесов, в которых обитают орангутанги, продолжается. Уменьшается их среда обитания и с каждым днём количество этих животных продолжает сокращаться.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА