Переговоры между властями Колумбии и повстанцами возобновятся


Новости. Богота, 25 августа. Мирные переговоры между властями Колумбии и повстанцами «Революционных вооружённых сил Колумбии» (FARC) возобновятся в понедельник, 26 августа.

Колумбия. Переговоры о мире проходят на фоне продолжающегося насилия в стране. В результате борьбы за «общество социальной справедливости и равенства» погибли сотни тысяч человек, десятки тысяч пропали без вести, почти шесть миллионов ради сохранения своей жизни покинули свои дома. Фото: FERNANDO VERGARA/AFP/Getty ImagesКолумбия. Переговоры о мире проходят на фоне продолжающегося насилия в стране. В результате борьбы за «общество социальной справедливости и равенства» погибли сотни тысяч человек, десятки тысяч пропали без вести, почти шесть миллионов ради сохранения своей жизни покинули свои дома. Фото: FERNANDO VERGARA/AFP/Getty Images

Уже несколько десятилетий длится конфликт между вооружёнными силами Колумбии и повстанцами «Революционных вооружённых сил». Первая попытка переговоров о мире в 2002 году не увенчалась успехом. В октябре 2012 года в Осло была предпринята новая попытка мирных переговоров между правительством и повстанцами FARC. Эти переговоры осуществляются при посредничестве Венесуэлы, Норвегии, Чили и Кубы и сейчас продолжаются в Гаване.

Диалог был приостановлен в пятницу, 23 августа, по инициативе представителей FARC. Вслед за этим президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос срочно отозвал правительственную делегацию для консультаций.

В течение этих двух дней члены делегации проводили обсуждения с президентом Сантосом и получили от него определённые указания, с учётом которых и будут вестись дальнейшие переговоры. Делегация во главе с представителем колумбийского правительства Артуро де ла Калье сегодня возвращается на Кубу, где завтра, 26 августа, переговоры продолжатся. «Мы возвращаемся в Гавану для того, чтобы продолжить переговоры с учётом тех указаний и рекомендаций, которые дал нам глава государства», — сообщил де ла Калье.

Как сообщается, в ходе переговоров уже достигнуты некоторые договорённости, например, о земельной реформе.

Переговоры о мире проходят на фоне продолжающегося насилия в стране. Как сообщают СМИ, несколько дней назад военнослужащие армии Колумбии попали в засаду, которую устроили боевики группировки FARC. Не менее 13 человек погибли. Подобное произошло и в июле, когда 15 колумбийских солдат были убиты повстанцами.

Группировка «Революционные вооруженные силы Колумбии» была основана в 1964 году как военное крыло коммунистической партии. Уже более полувека они борются за «новую» Колумбию. В результате этой борьбы за «общество социальной справедливости и равенства» погибли сотни тысяч человек, десятки тысяч пропали без вести, почти шесть миллионов ради сохранения своей жизни покинули свои дома.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бразилия рассматривает возможность покупки бывших в эксплуатации фрегатов
  • Политики в Риме спорят об амнистии для Берлускони
  • Бидзина Иванишвили: Россия жизненно важна для Грузии
  • Подлодку «Синдуракшак» в Индии поднимут без помощи России
  • Ледокол Greenpeace, вопреки запрету российских властей, вошёл в Карское море

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top