Чемпионат по метанию мобильного телефона прошёл в Финляндии

The Epoch Times25.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Новости. Финляндия, 25 августа. Тринадцатый ежегодный чемпионат по метанию мобильного телефона состоялся сегодня в финском городе Савонлинна.
Чемпионат по метанию мобильного телефона прошёл в Финляндии
Метание телефона на чемпионате в Финляндии. Фото: VILLE MYLLYNEN/AFP/Getty Images

Победителями стали местный житель Рику Хаверинену и шведка Осе Лундгрен.

В отличие от прошлого года, когда в фестивале участвовали представители разных континентов, и был побит мировой рекорд в 101,46 метра, соревнования этого года не отличались ни количеством участников, ни широтой охвата.

Среди мужчин лучшим результатом стал бросок на 98 метров, среди женщин — на 40 с лишним.

Не случайно именно в Финляндии проходят такие соревнования — именно здесь 1 июля 1991 года состоялся первый разговор по мобильному телефону стандарта GSM между Харри Холкери (Harri Holkeri), премьер-министром Финляндии, и Каариной Суонио (Kaarina Suonio), вице-мэром города Тампере.

В 2000-м году Кристен Лунд, организатор первого чемпионата, решила, что такое развлечение может дать возможность пользователям избавиться от старого мобильника и привлечь в страну, родину компании Nokia, туристов.

На фестивале каждый желающий может метнуть свой мобильный телефон весом от 220 до 400 граммов. Победитель получает новый телефон или аксессуары к нему.

_____________________________

Широкие возможности Интернета буквально открыли границы, хоть и виртуальные. Всё больше и больше желающих общаться в сети, торговать и обмениваться информацией. Тем, кто хочет заказать продвижение сайта
, помогут специалисты компании Cleverman. Они могут начать с нуля или сделать кратковременный поисковый аудит, чтобы поднять рейтинг сайта. Сделать заявку можно на https://cleverman.info в любое удобное время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА