Леденика — сталактитное царство Болгарии

The Epoch Times26.08.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:18
Загадочная пещера, открытая в 1961 году и названная Леденикой, находится неподалеку от города Враца. Год спустя ее занесли в список достопримечательностей Болгарии.

В них можно увидеть и сталагмиты, и водопады, и сталактиты. Именно благодаря им пещера и получила название. Возраст их датируется многими тысячелетиями, достаточно вспомнить, что 1 сантиметр вырастает примерно за сто лет.

Леденика — сталактитное царство Болгарии


Леденика — пещера на северо—западе Балканских гор, Болгария. Фото:Тодор Божинов/commons.wikimedia.org
Один из залов — «Концертна зала», получил свое название не случайно. Имеющий прекрасную акустику, он часто используется при проведении концертов, посещение которых запоминается на всю жизнь.

Карстовые образования в зале настолько причудливы, что каждый может увидеть в них что-то свое, животное, птицу и прочее.Зал «Хладильника» известен подводным озером, прозванным «Озеро Желаний». По легенде, стоит опустить руку в холодные воды озера и загадать желание, оно обязательно исполнится.

А зал «Голяма пропаст» порадует неискушенный взгляд окаменелым водопадом.Существует и место в пещере, прозванное «Проход грешников». Считается, что в этом узком месте способны пройти только не имеющие грехов.Самая высокая точка в пещере названа «Седьмое небо», кроме необычных, принимающих причудливые формы, карстовых образований, тут есть и сухие озера.

Благодаря своей популярности, было принято решение о размещении вне и внутри пещеры развлекательных модулей. Сказочные и театральные представления, музыкальные и световые эффекты, информационный центр и показ фильмов – все это привлечет еще больше интересующихся.

А нам остается только ждать окончания работ и вновь ехать навстречу приключениям и прекрасным видам Леденики.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА